En la web El saber culinario
encontré esta curiosa receta, que a la vez que rica, es originalísima y encima
tenia restos de sanfaina hecha al fuego en la nevera, por lo cual nada más
verla decidí imitarla para la cena.
La receta en cuestión se titula “Almoronía,
alboronía o pisto de verduras, con patatas y huevo gratinado”, una
excelente y original opción para complacer muchos paladares.
Ingredientes (2 personas):
Sobras de sanfaina (pimientos, calabacín, berenjena, cebolla, tomate,
etc)
2 huevos
2 patatas medianas
Queso rallado (parmesano)
8 filetes de boquerones en vinagre
Perejil fresco
Aceite
Sal
Preparación:
En esta ocasión, la receta no la
realice yo, la realizo mi mujer y no le quedó dura la yema, como me suele
ocurrir a mi, cuando hago recetas similares…
Como partimos con la sanfaina ya
hecha, la realización de esta receta es muy simple.
Repartimos las sobras de sanfaina
entre dos recipientes aptos para horno.
Pelamos, lavamos y troceamos a
trozos un poco grandes las patatas.
Freímos las patatas en abundante
aceite, las freímos, las dejamos escurrir y las mezclamos con la sanfaina.
Repartimos las patatas fritas en
ambos recipientes que contienen la sanfaina y dejamos una especie de agujero en
el centro del recipiente para colocar en él un huevo
crudo.
Salamos el huevo.
Colocamos abundante queso rallado
sobre el huevo y gratinamos a unos 180º hasta que se nos cuajen las claras.
Sacamos del horno y decoramos con
los boquerones en vinagre y un poco de perejil picado fresco.
Comer calentito.
Hola Jorge, me parece una receta estupenda, aprovechando los restos!! Qué crack, con boquerones en vinagre, tengo que probarloooo jajajaja
ResponderEliminarUn saludin!!
Tomas, pensé yo... si un simple pimiento asado con ajitos, sal, aceite y vinagre, esta riquísimo...
EliminarSi habitualmente colocamos los mismos ingredientes (además de perejil) a los boquerones...
La sanfaina tiene mas categoría que un triste pimiento viudo y si además le añadimos unos boquerones.... chapó, pruebalo.
Una receta estupenda para aprovechar todo lo que hay y te ha quedado de lujo!! Besos
ResponderEliminarElisa es lo que siempre me toca... a la mujer le gusta tener de todo en la nevera, ademas de guardar todo lo que sobra... pues cuando cocino suelo basarme en los ingredientes perdidos en la nevera o congelador.
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