Como sigo teniendo albaricoques,
sigo rebuscando ideas para no aburrirme de comer albaricoques y en esta época
que apetecen cosas fresquitas, que mejor que una sopa fría como es un gazpacho
para entrante de comidas o cenas.
En este caso copié la idea del blog
L’exquisit en su receta “Gazpacho
de melocotón”, aunque melocotones, a pesar de tener dos melocotoneros no
tengo, pero si albaricoques, pues sustituí los melocotones por albaricoques,
que también ha quedado muy rico.
Ingredientes (4 personas):
250 g de albaricoques deshuesados
250 g de tomates maduros
1 pimiento italiano verde
1 diente de ajo
Vinagre
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
La preparación del gazpacho es bien
simple, cuesta poco trabajo realizarlo, admite diversidad de ingredientes y
está siempre riquísimo consumiéndolo muy frio.
Un truco para que al servirlo este
muy frio, es acompañarlo de algún cubito de hielo al servir, aunque simplemente
con el frio de la nevera, ya queda riquísimo.
Lavamos y deshuesamos los
albaricoques.
Lavamos y desechamos la parte dura
del tallo de los tomates y los troceamos.
Lavamos, troceamos y desechamos el
rabito y las semillas del pimiento.
Pelamos el ajo.
Trituramos todos estos ingredientes
con la batidora.
Añadimos la sal, el aceite y el
vinagre combinando estos tres ingredientes hasta que el gazpacho quede al gusto
de nuestro paladar.
Para mi gusto, una buena
combinación seria, una cucharadita de sal, la cuarta parte de un vaso de vino
con vinagre y las ¾ partes del mismo vaso de aceite, se mezcla, se prueba y se
retocan los sabores.
Se reserva en el frigorífico y se
sirve muy frio.
Al servir, espolvorear con unas
hojitas de menta fresca picadita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario