El otro día, cotilleando la
web de Gallina Blanca, encontré una receta denominada “Muslos de
pollo asados en microondas” que me llamo la atención, y
en esta ocasión que andaba un poco vago, he querido experimentarla.
Ingredientes (2 personas):
1 contra muslo de pollo
grande
3 patatas medianas
½ cebolla grande
½ limón (su zumo)
Sal
Pimienta
Curry
Aceite de oliva
½ pastilla de concentrado de
carne
Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos
a rodajas gruesecitas las patatas.
En un recipiente apto para
el microondas colocamos un chorrito de aceite y un poco de agua, e introducimos
las patatas.
Añadimos la cebolla cortada
en juliana.
Salpimentamos ambas y
añadimos el curry.
Tapamos el recipiente con
plástico de cocina, perforándolo con el tenedor para que suelte los vapores.
El tiempo del microondas es
muy relativo, a mí, que quedaran tiernas las patatas, me costó dos tandas de 5
minutos a máxima potencia.
Dejamos enfriar un poco y
sacamos del microondas.
Destapamos, damos la vuelta
a las patatas y colocamos el contramuslo cortado en dos trozos.
Salpimentamos el
contramuslo, añadiéndole el curry y la media pastilla de concentrado de carne desmenuzada,
el zumo de medio limón y volvemos a tapar con plástico de cocina, pinchando
este con un tenedor.
Le volvemos a introducir en
el microondas con dos tandas de unos 4 minutos.
Sacamos e del microondas,
retiramos el plástico, volteamos los contramuslos y las patatas si lo
consideramos necesario e introducimos nuevamente al microondas otros cuatro
minutos con el grill encendido para que se dore el muslo.
Queda estupendo y con microondas ahorramos tiempo y calorías!! Yo hago polo en micro a menudo. Nunca he puesto curry así que la próxima vez lo tendré en cuenta. Besos!!
ResponderEliminarCierto queda bastante bien, me acostumbre a utilizar el curry al leer que es bueno para que la vejez no deteriore las celulas cerebrales, ademas no tiene mal sabor y además variamos lo tipico de la sal y la pimienta.
ResponderEliminar