En Cataluña estamos muy
acostumbrados a comer pan con tomate y jamón, pero en esta ocasión, me apeteció
utilizar pan de molde.
Ingredientes (10 unidades):
Jamón serrano
1 tomate
10 rebanadas de pan de molde
Aceite
Preparación:
Esta receta tiene dos
procesos muy difíciles de realizar, cortar el jamón (que justamente empecé un
jamón) y preparar mi triturado de tomate.
Realmente queda más rico si
untamos el pan con tomate maduro, que es lo más habitual en Cataluña, pero
últimamente me he acostumbrado a preparar el tomate de otra forma, con la cual
se aprovecha todo el tomate y también queda de agradable sabor.
Se elimina la parte dura del
tomate, se trocea, y junto con un abundante chorro de aceite, se tritura con la batidora (no se le añade
sal, puesto que el jamón ya es salado).
Cortamos longitudinalmente (generalmente se suele cortar en
diagonal formando triangulitos, pero es bueno variar) las 10 rebanadas de pan
de molde.
Untamos con ayuda de una cucharilla de café los 20 trozos de
pan por una de sus caras con el triturado de aceite y tomate.
Sobre 10 de los trozos de pan colocamos el jamón, cortando en
trocitos, para que al morder no se nos quede por un lado el pan y el jamón en
la boca…
Tapamos con las otras 10 rebanadas de pan de molde.
Al ponerlo en la mesa , me parece que sólo se verán un montón de manos encima de la bandeja!!!! No quedará ni las migas! Un beso
ResponderEliminarBueno, solo habian 4 manos... las de Silvia y las mias...
ResponderEliminarLa verdad, prefiero el pan de verdad, pero de cuando en cuando es bueno variar.