En esta ocasión os presento un
originalísimo gazpacho, la idea la saque de la web, Facilisimo, del espacio de
“Tererecetas”, en su originalísima receta de “Mousse de
gazpacho y sandía”.
Realmente, la receta original es
más espectacular, sin la menor duda, pero como soy vago, además como siempre,
aproveche para gastar unos restos de sandía que andaban perdidos en la nevera,
para hacer cuadraditos y que me sobraran recortes, como que no me cuadraba,
además me daba pereza enmoldar para después desmoldar el gazpacho, entonces
opté por unir la sandía triturada al gazpacho y colocarla en recipientes
individuales, así seguro que no tenía problemas de desmoldaje… por cierto no lo
he intentado…
Ingredientes (6 raciones):
4 tomates maduros medianos
2 lonchas no muy grandes de sandía (en mi caso, de la que no tiene
semillas)
1 pimiento rojo chiquitín
1 huevo cocido
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 pepino
4 láminas de gelatina
Aceite
Sal
Vinagre
Preparación:
En primer lugar colocamos las
láminas de gelatina en un vaso con dos deditos de agua, para que vaya
hidratándose.
En un cazuela lo suficientemente
grande para contener todos los ingredientes, iremos montando nuestro gazpacho.
Lavamos los tomates, desechamos
la parte del tallo y los troceamos e introducimos en la cazuela.
Lavamos, desechamos la parte dura
y las semillas del pimiento, troceándolo, uniéndolo a los tomates.
Pelamos y troceamos el pepino, y
a la cazuela con él.
Pelamos los dientes de ajo, los
fileteamos y también a la cazuela.
Eliminamos la piel de la sandía,
la troceamos, y a la cazuela.
Pelamos el huevo cocido, lo
troceamos y lo unimos al resto de ingredientes.
Si la gelatina no está
completamente disuelta, podemos favorecer su disolución calentando un minuto o
dos al microondas el agua con la gelatina.
Una vez bien disuelta la gelatina
la añadimos a la cazuela.
Ahora trituramos con la batidora.
Añadimos aceita, sal y vinagre al
gusto, batimos un poco más, probamos y rectificamos a nuestro gusto el punto de
sal, aceite y vinagre.
Alguna vez he visto algo parecido por otros blogs, pero no me he decidido a hacerlo. Si tú dices que está bueno , no hay más que hablar!!! Besos
ResponderEliminarPues Elisa yo lo vi como novedad en la receta que enlazo, he visto (y hecho) gazpachos de muchas cosas, pero sólido, nunca, solo en la receta que enlazo, que tiene mejor pinta (e imagino que sabor) que el que yo publico, pero bueno otro día igual intento copiar el original.
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