En esta ocasión, os presento
un postre que vi hace unos días en la web Monstruo Recetas, denominado “Aperitivo
de manzana y queso de cabra con cebolla caramelizada”,
que al verlo me llamo mucho la atención esa combinación de sabores, de paso
utilice las dos primeras manzanas, que me ha regalado un manzano que plante el
año pasado, pero la verdad no me quedo demasiado bien, las manzanas estaban
bastante verdes y para mi gusto estaban ácidas, pero con las manzanas más
maduras, creo que el postre puede quedar para chuparse los dedos, volveré a
hacer una segunda versión de esta receta.
Ingredientes (2 personas):
2 manzanas
1 quesito fresco
2 cucharadas de nueces peladas
1 cebolla no muy grande
1 cucharada de azúcar
Sal
Aceite
Preparación:
En primer lugar partimos por
la mitad la cebolla y desechamos sus capas exteriores y duras.
Después la cortamos por la
mitad y cada mitad de la cebolla la fileteamos a láminas finitas.
Tras esto, las pochamos en
un poco de aceite, hasta que la cebolla esté tierna.
Cuando esté tierna agregamos
las nueces peladas y troceadas y las tostamos un poco junto con la cebolla.
Añadimos a un dedito de agua,
una cucharada sopera de azúcar, mezclamos y añadimos a la cebolla y las nueces,
dejándola reducir.
Mientras cortamos el queso
fresco en lonchas (6 lonchas en mi caso).
Sacamos el corazón a las
manzanas con un sacacorazones.
Contamos cada manzana en
cuatro lonchas.
A continuación montamos las
manzanas, colocando capas alternas de manzana y queso, ayudándonos de unos
palillos para que no se nos desmonte la manzana.
La colocamos en recipientes
individuales.
Horneamos a unos 180º hasta
que las manzanas queden tiernas.
Debe estar muy rico aunque yo tendría que hacerlo con manzanas más dulces porque las verdes para mí son muy ácidas. Besos!!!
ResponderEliminarBuena opción Elisa, si las haces ya me contaras.
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