viernes, 22 de agosto de 2014

Manzanas con queso



En esta ocasión, os presento un postre que vi hace unos días en la web Monstruo Recetas, denominado “Aperitivo de manzana y queso de cabra con cebolla caramelizada”, que al verlo me llamo mucho la atención esa combinación de sabores, de paso utilice las dos primeras manzanas, que me ha regalado un manzano que plante el año pasado, pero la verdad no me quedo demasiado bien, las manzanas estaban bastante verdes y para mi gusto estaban ácidas, pero con las manzanas más maduras, creo que el postre puede quedar para chuparse los dedos, volveré a hacer una segunda versión de esta receta.

Ingredientes (2 personas):

2 manzanas
1 quesito fresco
2 cucharadas de nueces peladas
1 cebolla no muy grande
1 cucharada de azúcar
Sal
Aceite

Preparación:

En primer lugar partimos por la mitad la cebolla y desechamos sus capas exteriores y duras.

Después la cortamos por la mitad y cada mitad de la cebolla la fileteamos a láminas finitas.

Tras esto, las pochamos en un poco de aceite, hasta que la cebolla esté tierna.

Cuando esté tierna agregamos las nueces peladas y troceadas y las tostamos un poco junto con la cebolla.

Añadimos a un dedito de agua, una cucharada sopera de azúcar, mezclamos y añadimos a la cebolla y las nueces, dejándola reducir.

Mientras cortamos el queso fresco en lonchas (6 lonchas en mi caso).

Sacamos el corazón a las manzanas con un sacacorazones.

Contamos cada manzana en cuatro lonchas.

A continuación montamos las manzanas, colocando capas alternas de manzana y queso, ayudándonos de unos palillos para que no se nos desmonte la manzana.

La colocamos en recipientes individuales.

Horneamos a unos 180º hasta que las manzanas queden tiernas.

Cuando las saquemos del horno repartimos sobre ellas nuestro caramelizado de nueces y cebolla y a comer.

2 comentarios:

  1. Debe estar muy rico aunque yo tendría que hacerlo con manzanas más dulces porque las verdes para mí son muy ácidas. Besos!!!

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  2. Buena opción Elisa, si las haces ya me contaras.

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