En esta ocasión os traigo una
receta espectacular de presentación, aunque me ha quedado más fea de lo
esperado… pero de rico sabor.
Esta es la tercera y última receta
para el concurso, tampoco quiero llenar el concurso con recetas mías, ya he
presentado una de patatas, una de plátanos (esta, seguro que es la ganadora,
del último puesto, pero es como salió y así se queda) y la que os presento hoy
donde unimos el plátano y la patata, son dos ingredientes que para mi gusto no
terminan de pegar juntos, pero la tortilla admite casi todo y la verdad, el
sabor mas que apetecible en caliente, en frío no lo he catado, pero quedan
sobras, por lo cual probablemente lo cate en frío o quizás meta las sobras en
un bocadillo y al horno con pan calentito… veremos.
Ingredientes (3-4 personas):
½ cebolla
1 patata grandecita
1 plátano
6 huevos
1 generoso chorro de aceite de oliva
Sal
Preparación:
La preparación de esta receta es muy
simple, además de ser una muy buena opción para hacer tortillas con formas, de
manera rápida y manchando poco.
Aunque no se obtiene el mismo sabor
que con una tortilla tradicional, hecha en su sartén, dándole vueltas, el sabor
es más que aceptable y obtenemos la ventaja que poder hacer una tortilla con la
forma del molde que deseemos.
No es necesario ponerle aceite,
pero como en la habitual tortilla de patatas que tiene aceite, las tortillas al
microondas quedan resecas, si les colocamos un generoso chorrito de aceite resultan
mucho más jugosas y con un gusto mucho más parecido a las realizadas con
sartén.
Después de todas estas
aclaraciones empecemos…
Cortamos la ½ cebolla en láminas y
la freímos hasta que este blandita.
Pelamos, lavamos y cortamos las
patatas (yo las corté en láminas finas, como las patatas chips, con ayuda del
cortafiambres, pero si preferís a taquitos, igual queda mejor).
Freímos también las patatas, sin
hacerlas mucho, puesto que son para tortilla.
Pelamos y cortamos en láminas el
plátano.
En un recipiente suficientemente
grande para introducir todos los ingredientes, batimos los seis huevos con una
poca de sal.
Una vez batidos, añadimos a la
mezcla un generoso chorro de aceite de oliva.
Añadimos a la mezcla la cebolla
frita.
Añadimos también las patatas
fritas.
Por último introducimos el plátano
fileteado (si lo ponéis a taquitos, tampoco pasa nada).
Removemos todo con un poco de
cuidado para no destrozar las patatas, ni el plátano, pero si se rompen un poco
tampoco pasa nada.
Volcamos todo el contenido en un
molde (pintado con aceite, para ayudar a su desmoldaje).
Lo envolvemos bien con plástico de
cocina (sin pincharlo).
Introducimos 5 minutos en el
microondas, a máxima potencia.
Comprobamos su estado y si esta sólida,
le damos la vuelta al molde (poniéndolo del revés) y conectamos de nuevo el
microondas unos 3 minutos.
Vemos su estado de cocción, puesto
que los tiempos de los microondas son muy relativos, dejamos enfriar un poquito
y desmoldamos.
¡Qué original!!! tengo que probarla, tiene que estar buenísima! Un abrazo!
ResponderEliminarIncreíble! La haremos!
ResponderEliminarUna pinta deliciosa!
Gracias por compartirla.
Gracias Carmina y Spezialia, cuando la probéis me contáis.
ResponderEliminar