Como tengo albaricoques en casa y
no sé qué hacer con ellos, encontré esta receta en Hogar Util, una receta que
me llamo la atención su nombre “Migas
dulces”.
Además esta receta cumple todos los
requisitos que a mí me gustan, aprovecho dos rebanadas de pan duro, gasto dos
yogures que andaban perdidos en la nevera, sandía que empezaba a pasarse y
cerezas super maduras que andaban perdidas en los confines de mi nevera.
En las cantidades me pase tres
pueblos, pensando que el postre era muy grande, hice muy poquita cena, unas
habas con tocino, pero muy poquitas, casi un aperitivo y dejé como plato fuerte
el postre, la mujer se lo termino, a mí me sobraron tres o cuatro cucharadas
que las gallinas disfrutaron.
Ingredientes (2 personas):
1 rodaja de sandia
8 albaricoques
20 cerezas
2 cucharadas soperas de miel bien colmadas
2 rebanadas de pan del día anterior
Aceite
Preparación:
Para esta receta las frutas y las
cantidades las podéis variar a vuestro gusto, realmente, este postre es más
para 4 que para 2 personas.
En primer lugar freímos las
rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite de oliva (los que lo
prefieran más suave que lo frían en aceite de girasol).
Dejamos escurrir ambas
rebanadas sobre papel de cocina.
Mientras el pan suelta el aceite
sobrante, prepararemos las frutas.
La sandia la cortamos a
cuadraditos, desechando su cascara y sus semillas (si las tiene, la mía era de
las de sin semillas).
Lavamos, deshuesamos y troceamos
los albaricoques.
Lavamos y deshuesamos las cerezas.
Repartimos todas las frutas en dos
recipientes.
Cortamos a cuadraditos las dos
rebanadas de pan.
Unimos los cuadraditos de pan a las
frutas y añadimos una generosa cucharada de miel a cada recipiente.
Mezclamos todo bien.
Sobre esta mezcla, colocamos un
yogurt natural, sin azúcar.
La gracia del postre (para mi
parecer) consiste en el gran contraste de sabores, al fusionar en una cucharada
el dulce de la fruta endulzada con la miel, con el contraste del agrio del
yogur y para rematar el crujiente aceitoso del pan frito, sinceramente, algo
espectacular.
Oh! Voy a ver si lo hago me has tentado!
ResponderEliminarPatricia, la gracia está en el pan tostado.
ResponderEliminarEspero que te guste.