Visitando el blog de Eva en pruebas descubrí
una forma “diferente” y muy lograda de preparar patatas al microondas.
La receta en cuestión es “Patatas
asadas en el microondas para acompañar” que os recomiendo que
experimentéis, rápida, sana, fácil, barata y rica.
Como las patatas por si solas, aunque estén
riquísimas, son un plato aburrido, les añadimos algunos ingredientes más y
resulto una cena estupenda.
Ingredientes
(2 personas)
2
patatas medianitas
½
chistorra
1 huevo
2
albaricoques
2
dientes de ajo
Aceite
Sal
Preparación:
En primer lugar preparamos una mayonesa de
ajo.
Para preparar la mayonesa de ajo, es bien
fácil, pelamos y fileteamos dos ajos.
Colocamos 3 o 4 dedos de aceite en el vaso de
la batidora, los ajos y sal.
Trituramos los ajos con la batidora y a
continuación agregamos un huevo entero crudo.
Dejamos reposar ½ hora antes de proceder a
batirlo, para evitar que se nos corte, la temperatura del huevo, deber ser la
misma que la del aceite para evitar que se nos corte.
Mientras reposa nuestra mayonesa de ajo,
lavamos concienzudamente nuestras patatas, puesto que las cocinaremos con piel.
Colocamos sobre un plato papel de cocina y
sobre este las patatas lavadas y secadas.
Colocamos el microondas a máxima potencia a
tandas de tres minutos, hasta que nos queden tiernas las patatas.
Tocándolas con el dedo se han de notar
blanditas, la cantidad de tandas depende mucho del microondas, de la cantidad y
del tamaño de las patatas.
Cuando estén tiernas las envolvemos en el
papel de cocina y a su vez en un trapo de cocina para que se mantengan
calentitas y de paso siga su cocción con el calor interno de las patatas.
Troceamos y freímos en una sartén con un poco
de aceite la chistorra.
Hola Jorge,
ResponderEliminarNunca es tarde cuando la dicha es buena!
Buena idea el chorizo, estas patatas son un comodín perfecto.
Me alegro que te sirva la idea, ya veras como las usas muy a menudo, incluso frías!
Besos y abrazos
Gracias Evita, todos vamos aprendiendo con las aportaciones de las ideas de los demás.
EliminarMuchas gracias por compartir tu idea.
Las patatas en microondas son muy socorridas además de estar buenísimas!! Un beso
ResponderEliminarElisa, hace tiempo que las hago, pero peladas, partidas por la mitad, especiadas, con mantequilla y envueltas en plástico, sin pinchar este.
EliminarLa opción de Evita me ha parecido una deliciosa opción.