Aunque en casa el pollo asado
en esta cazuela, es un clásico, en esta ocasión le
he realizado algunas variaciones y ha quedado muy rico también, a parte de
acelerar bastante su tiempo de cocción.
Ingredientes (2 personas):
1 contra muslo de pollo deshuesado
2 patatas medianas
3 alcachofas (previamente cocidas)
1 tomate
Aceite
Sal
Curry
Preparación:
En primer lugar colocamos la
cazuela a calentar con un poco aceite de oliva.
En el aceite doramos el
contra muslo de pollo, deshuesado y partiéndolo por la mitad previamente.
Cuando tenga color, bajamos
el fuego a lo mínimo que podamos.
Pelamos y cortamos por la
mitad las dos patatas.
Introducimos las patatas en
la cazuela, condimentando tanto el pollo como las patatas, junto con el tomate entero
y dejamos cocer alrededor de una hora, con la cazuela tapada.
Desechamos mientras las
hojas duras de las alcachofas y las cortamos en dos.
Como las alcachofas estaban
cocidas, sobrantes de otra receta, las agregamos cuando las patatas estén
tiernas, para que se nos calienten.
Servir calentitas.
Muy buena receta jorge
ResponderEliminarPues te digo que me parece estupenda. Sencillamente deliciosa además de sana!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel y Elisa, si os decidís a probarla, ya me contareis.
ResponderEliminar