Las banderillas, son una estupenda alternativa
a las ensaladas para acompañar cualquier comida, además permiten, con sencillez,
poder jugar con diversos contrastes de sabores.
En esta ocasión he realizado estas banderillas
para aprovechar cuatro mini patatas que me nacieron en una maceta.
Receta para preparar los champiñones en
vinagre:
Ingredientes
(4 banderillas):
4
patatas muy pequeñas (tamaño aceituna)
4 lomos
de anchoa
4 uvas
negras
8
lonchas de champiñones en vinagre
Preparación:
Aunque los champiñones en vinagre los
tendremos que realizar nosotros, aquí os enlazo la receta “Champiñones
en vinagre con ajo y perejil”.
Cocemos en un recipiente con un poco de agua
nuestras mini patatas.
Una vez preparados los champiñones, la receta
de esta banderilla es tan simple como el ir insertando los ingredientes en un
palillo.
Comenzamos por pinchar una lámina de
champiñón.
A continuación colocamos el filete de anchoa.
Abrimos con cuidado la uva, le eliminamos sus
semillas y la colocamos a continuación de la anchoa.
Continuamos con otra loncha de champiñón.
Terminamos con la patata cocida, previamente
pelada.
Repetimos la operación hasta terminar con
todos los ingredientes.
Rociar con un poco de aceite de oliva en
spray.
Olé las combinaciones ricas y originales!!un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, las banderillas son una estupenda opción de acompañamiento que además permiten con poco trabajo desacerte de restos de la nevera.
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