En esta ocasión os
presento la unión de la cocina tradicional unida a la cocina vanguardista,
aprovechando las sobras de unas deliciosas migas.
Las migas son una
comida rica, además de aprovechamiento, puesto que con ellas reciclamos ese pan
duro que generalmente termina en la basura (en mi caso en el buche de las
gallinas) y además es una comida consistente.
Pues como la mujer
no me deja tirar nada (ni a las gallinas), sobraron migas el otro día, que las
realice con huevo frito y en esta ocasión quise variarlas preparándolas con
espuma de huevo.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos en espuma (receta aquí)
1/2 barra de pan duro (aprox)
1 cebolla pequeña
1 pimiento italiano pequeño
1/4 l de leche
1/2 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Preparación:
Aunque en esta
receta ya estaban las migas hechas, os explico cómo las realice.
En primer lugar
cortamos el pan a rebanadas finas (yo utilizo el corta fiambres), colocamos las
rebanadas en un recipiente y volcamos la leche sobre ellas para que se
impregnen bien.
Mientras pelamos y
troceamos la cebolla en juliana, cortamos también en juliana el pimiento y
colocamos ambos ingredientes en una cazuela de barro grande (si no tenéis
cazuela de barro también sirve una sartén),
con abundante aceite de oliva.
Cuando comiencen a
estar tiernas las verduras, añadimos la media cabeza de ajos desgranada, pero
sin pelar (si os molestan las pieles podéis pelarlos, pero dan mejor sabor sin
pelarlos) y le damos dos vueltas.
Añadimos el pan
humedecido con la leche, y vamos friendo (si el tiempo lo permite a fuego muy
lento), hasta que toda la leche se evapore y el pan vaya quedando suelto.
Colocamos en el
plato donde serviremos a cada comensal.
Preparamos la espuma de huevos
(yo la tenía preparada con antelación).
Las migas también
las tenía preparadas, sobrantes de otra receta, por lo tanto lo único que
realmente realice, fue colocar estas con los huevos en el centro, aceitarlas
generosamente, para que no se sequen y colocarlas a 160º a partir de horno frío
unos 20 minutos.
Comer calentitas.
Receta de huevos en
espuma:
A original no hay quien te gane, jajaja1! me gusta la idea por qué no? Besos
ResponderEliminarLa idea no es mia... queda original, pero cuesta menos trabajo poner un huevo frito encima y tambien esta rico.
ResponderEliminarSaludos Elisa