Se acerca el buen
tiempo y con él, las ensaladas líquidas (salad shakes), que sorprenden en
cualquier mesa, tienen una estupenda presentación y es una estupenda forma de
tomar nutrientes de forma espectacular y en crudo.
Ingredientes (4 personas):
1 remolacha cocida
2 tomates medianos maduros
Aceite
Vinagre
Pimienta negra molida
Sal
Azúcar
Preparación:
A pesar de la
espectacularidad de la presentación de esta receta, es muy sencilla de
realizar.
En primer lugar
troceamos la remolacha y la introducimos en el vaso de la batidora, o si
preferimos mayor comodidad para trabajar, utilizaremos un recipiente más
grande.
Pelamos los
tomates, yo utilice un pelador de verduras, aunque si lo preferís podéis
escaldarlos, o simplemente no pelarlos, se trocean y se unen a la remolacha.
Añadimos un
generoso chorrito de aceite y trituramos.
Agregamos agua,
hasta que la ensalada tenga el espesor de nuestro gusto.
Añadimos, vinagre,
sal, azúcar y pimienta negra molida, probando varias veces, hasta obtener el
sabor deseado.
Se decora con unas
hojas de hierbabuena fresca.
Servir fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario