Os presento una rica receta, fácil de hacer,
aunque poco presente en mi cocina, pero de tarde en tarde, están deliciosos
unos ricos pestiños.
Ingredientes
(20 pestiños aprox.):
150 g
de harina
½
vasito de vino blanco (moriles)
2
chupitos de anís dulce
½
vasito de aceite de oliva
1
cucharada de ajonjolí
Sal
Ralladura
de piel de naranja y limón
Miel
Aceite
de girasol para freír los pestiños
Preparación:
En un recipiente colocamos la harina tamizada
(pasada por un colador para evitar grumos), el vino, el anís, el aceite, la
sal, el ajonjolí, ralladura de la piel de una naranja y de un limón.
Amasamos bien y dejamos reposar tapada un
ratito para que se integren bien todos los ingredientes y amasamos un poco más.
Calentamos abundante aceite de girasol en una
sartén para freír los pestiños.
En otra sartén a fuego lento colocamos 2 o 3
cucharadas de miel para ir pasando por ella los pestiños conforme los freímos.
Vamos cortando trocitos de masa y los
estiramos con la ayuda de rodillo (o de una botella si no tenemos rodillo), yo
les suelo dar forma de una especie de rectángulo que enrosco sobre mi dedo
gordo, a forma de anillo y del dedo a la sartén.
Damos unas vueltas hasta que tenga el punto de
dorado deseado, escurrimos un poco el exceso de aceite y pasamos por la miel
caliente.
Dejamos enfriar en un recipiente.
Deliciosos, qué ricos!!un beso
ResponderEliminarBuenos días golosa
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