En esta ocasión sí que os presento una receta
tonta y muy vista, pero es tan rica que merece la pena recordarla por si
alguien la ha olvidado.
Ingredientes
(2 personas):
½ barra
de pan
1
tomate maduro
Jamón
serrano
Aceite
de oliva
Preparación:
En primer lugar preparamos mi habitual mejunje
para untar las rebanadas de pan.
Troceamos un tomate maduro le añadimos aceite
de oliva, sin ponerle sal, puesto que el jamón ya es bastante salado y lo
trituramos con la batidora.
Cortamos unas lonchas de jamón (es mucho más
rico el jamón recién cortado que el jamón de blíster), lo limpiamos de cortezas
y lo troceamos para facilitar el comerlo.
Cortamos la media barra de pan a rebanadas
finitas.
Untamos una de las caras de cada rebanada, con
la ayuda de una cucharilla de postre, con el triturado de tomate y las
depositamos en los platos donde serviremos.
Cubrimos generosamente cada rebanada con los
trocitos de jamón que hemos preparado con anterioridad.
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