En esta ocasión os presento una tortilla de
espárragos con forma de magdalena gigante y unas simples patatas fritas
cortadas en zig zag.
Ingredientes
(2 personas):
1
manojo de espárragos verdes
3
huevos
1
cebolla
Curry
Sal
Aceite
Preparación:
En primer lugar cocemos los espárragos al
vapor hasta que estén tiernos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana,
friéndola en una sartén con un poco de aceite, salándola para ayudarla a sudar.
Cuando la cebolla este tierna, agregamos la
parte tierna de los espárragos y les damos una vuelta.
Dejamos enfriar un poco y mientras batimos los
huevos con curry y sal.
Añadimos el contenido de la sartén, una vez
frio y mezclamos bien.
Aceitamos unos moldes de silicona de magdalena
grande (o los que tengamos) y horneamos unos 30 minutos a partir de horno frio
a 160º.
Para comprobar si interiormente esta cuajada
la tortilla la pinchamos con el palo de una brocheta, si no sale limpio,
horneamos 5-10 minutos más.
Mientras se hornean las tortillas, pelamos y
cortamos las patatas que freiremos en una freidora, o en una sartén con
abundante aceite.
Primero cocemos las patatas en aceite, introduciéndolas
en la freidora a partir del aceite frio y a baja temperatura, hasta que estas
estén tiernas, una vez tiernas subimos la temperatura y las dejamos dorarse,
nos quedaran unas patatas tiernas por dentro y crujientes por fuera, una
delicia para el paladar.
Desmoldamos las tortillas y colocamos las
patatas a su alrededor.
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