sábado, 30 de abril de 2016

Tortilla de esparragos con patatas fritas


En esta ocasión os presento una tortilla de espárragos con forma de magdalena gigante y unas simples patatas fritas cortadas en zig zag.

Ingredientes (2 personas):

1 manojo de espárragos verdes
3 huevos
3-4 patatas no muy grandes
1 cebolla
Curry
Sal
Aceite

Preparación:

En primer lugar cocemos los espárragos al vapor hasta que estén tiernos.

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, friéndola en una sartén con un poco de aceite, salándola para ayudarla a sudar.

Cuando la cebolla este tierna, agregamos la parte tierna de los espárragos y les damos una vuelta.

Dejamos enfriar un poco y mientras batimos los huevos con curry y sal.

Añadimos el contenido de la sartén, una vez frio y mezclamos bien.

Aceitamos unos moldes de silicona de magdalena grande (o los que tengamos) y horneamos unos 30 minutos a partir de horno frio a 160º.

Para comprobar si interiormente esta cuajada la tortilla la pinchamos con el palo de una brocheta, si no sale limpio, horneamos 5-10 minutos más.

Mientras se hornean las tortillas, pelamos y cortamos las patatas que freiremos en una freidora, o en una sartén con abundante aceite.

Primero cocemos las patatas en aceite, introduciéndolas en la freidora a partir del aceite frio y a baja temperatura, hasta que estas estén tiernas, una vez tiernas subimos la temperatura y las dejamos dorarse, nos quedaran unas patatas tiernas por dentro y crujientes por fuera, una delicia para el paladar.

Desmoldamos las tortillas y colocamos las patatas a su alrededor.

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