Sigo realizando
recetas con restos de otras comidas, aunque las acelgas, además de ser verdes,
son verduras poco apreciadas por mi paladar, se ve que me tienen manía y me
crecen en casa sin sembrarlas, en ocasiones las arranco como si fueran malas hierbas,
pero como las malas hiervas vuelven a nacer una y otra vez…
Pues, el otro día,
recolecte las que habían en casa y las cocí para no recuerdo que receta, pero
como me sobraron las deje en un taper en la nevera.
Aprovechando que
las gallinas de casa están muy trabajadoras, me deshice de media docena de
huevos y de las dichosas acelgas con este tortillón.
Ingredientes (4 personas):
6 huevos
1 cebolla
300 g de acelgas cocidas
Aceite de oliva
Curry
Sal
Preparación:
Cascamos y batimos
bien los huevos, añadiéndoles la sal y el curry.
Pelamos y troceamos
la cebolla, la colocamos en una sartén
con un generoso chorro de aceite caliente y salamos la cebolla, para ayudarla a
sudar.
Troceamos las
acelgas cocidas y cuando la cebolla esté tierna las agregamos a la sartén hasta
que cambie de color.
Volcamos los huevos
batidos sobre el contenido de la sartén y mezclamos bien.
Cuando comience a
cuajar la tortilla, le damos las vueltas que consideremos necesarias con la
ayuda de una tapadera.
Se puede comer fría
o caliente, aunque para mi gusto, lo suyo es comerla recién hecha.
Buen tortillón de los que me gustan a mi, con esas acelgas te ha quedado superior!besos
ResponderEliminarElisa mejor de espinacas, pero las acelgas son gratis... Buenos días
EliminarLa tortilla de acelgas me gusta mucho, pero si me dices que la has preparado con tus propias acelgas y huevos recién puestos de tus gallinas, imagino que queda una tortilla para quitarse el sombrero de rica... ¡Ñam, ñam!
ResponderEliminarDebora, sinceramente es una tortilla para consumir huevos y acelgas, los huevos caseros tienen un pequeño inconveniente para hacerlos en tortilla, cuesta mucho mas batirlos, cuesta mucho mas mezclar la clara con la yema (en ocasiones soy vago y uso la batidora)
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