Aunque soy poco aficionado a las pizzas, en
esta ocasión he querido realizar una pizza diferente, con forma de rosca,
utilizando como ingredientes, quesitos, chorizo y tomate.
Para esta pizza he querido además, realizarla
con masa casera y quedó estupenda.
Ingredientes
(4 raciones):
Para la
masa:
150 g
de harina
2
cucharaditas de levadura química
Sal
1 yogur
natural sin azucarar
50 ml
de leche
50 ml
de aceite de girasol
Para el
relleno:
1
chorizo de guisar
4
quesitos en porciones
1
tomate de pera
Orégano
Azúcar
Preparación:
Para comenzar habremos de preparar la masa
(también podemos cómprala hecha).
La realización de la masa es muy simple,
colocamos en un cuenco el yogurt, la leche, el aceite y la sal, mezclamos bien
todos estos ingredientes.
Con la ayuda de un colador, tamizamos sobre
estos ingredientes la harina y la levadura.
Mezclamos bien y amasamos, dejando reposar la
maza tapadita con un trapo media horita.
Pasada la media hora estiramos la masa con el
palo de amasar y realizamos una base de pizza redonda.
Con un cuchillo afilado, realizamos unos
cortes con en el centro de la masa, de forma que en el centro, nos queden ocho
triángulos.
Aceitamos un poco la masa y espolvoreamos con
orégano.
Desechamos el pellejo del chorizo y cortamos
este en ocho rodajas.
Colocamos una rodaja de chorizo y medio
quesito en la base de cada triangulo de masa.
Cubrimos el chorizo y el queso rodeando ambos
ingredientes con el triángulo cortado con anterioridad.
Espolvoreamos de nuevo con orégano.
Cortamos en 8 rodajas el tomate y colocamos
una rodaja entre triángulo y triángulo.
Espolvoreamos cada rodaja de tomate con un
poquito de azúcar para matarle el ácido.
Rociamos con aceite de oliva en spray o con un
chorrito de aceite.
Precalentamos el horno a 170º.
Horneamos unos 20 minutos, o hasta que
obtengamos el nivel de tostado deseado.
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