Comienza la época de realizar ensaladas
líquidas, un acompañante perfecto para cualquier plato.
Aunque ahora están de moda con novedad las
ensaladas líquidas, no son nada nuevo, son simples sopas frías, como lo es el gazpacho
y el salmorejo.
Ingredientes
(para litro y medio):
1
remolacha cocida
1
aguacate
3
tomates maduros
½
cebolla (o una pequeñita)
2
pepinos pequeños
1 ajo
grande
Aceite
Vinagre
Sal
Azúcar
Preparación:
Lavamos y troceamos los pepinos sin pelarlos
(la piel también tiene vitaminas) y lo introducimos en un recipiente grande
apto para contener sobradamente todos los ingredientes y poder triturarlo con
la batidora.
Añadimos a este recipiente la remolacha, los
tomates, la cebolla, el aguacate sin piel, ni semilla, todos ellos troceados y el ajo descamisado
(pelado).
Añadimos un generoso chorro de aceite de
oliva, sal y vinagre y trituramos.
Probamos y regulamos el sabor, agregando
aceite, sal y vinagre al gusto de nuestro paladar.
Si nos queda ácido, le añadimos un poquito de
azúcar.
Para regular el espesor de la ensalada, le
añadimos agua fría hasta que esta tenga la densidad deseada, tras poner el agua
probamos y rectificamos, sabor con aceite, vinagre, sal y azúcar.
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