viernes, 22 de abril de 2016

Ensalada liquida de remolacha, pepino y aguacate


Comienza la época de realizar ensaladas líquidas, un acompañante perfecto para cualquier plato.
Aunque ahora están de moda con novedad las ensaladas líquidas, no son nada nuevo, son simples sopas frías, como lo es el gazpacho y el salmorejo.

Ingredientes (para litro y medio):

1 remolacha cocida
1 aguacate
3 tomates maduros
½ cebolla (o una pequeñita)
2 pepinos pequeños
1 ajo grande
Aceite
Vinagre
Sal
Azúcar

Preparación:

Lavamos y troceamos los pepinos sin pelarlos (la piel también tiene vitaminas) y lo introducimos en un recipiente grande apto para contener sobradamente todos los ingredientes y poder triturarlo con la batidora.

Añadimos a este recipiente la remolacha, los tomates, la cebolla, el aguacate sin piel, ni semilla,  todos ellos troceados y el ajo descamisado (pelado).

Añadimos un generoso chorro de aceite de oliva, sal y vinagre y trituramos.

Probamos y regulamos el sabor, agregando aceite, sal y vinagre al gusto de nuestro paladar.

Si nos queda ácido, le añadimos un poquito de azúcar.

Para regular el espesor de la ensalada, le añadimos agua fría hasta que esta tenga la densidad deseada, tras poner el agua probamos y rectificamos, sabor con aceite, vinagre, sal y azúcar.

Servir bien frio en copas.

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