El otro día, se me ocurrió caramelizar unas
coles de Bruselas cocidas que andaban perdidas en la inmensidad de mi repleto
congelador, sobrantes de alguna receta que ni recuerdo.
Como además tenía tomates cherrys, pues
también caramelicé unos pocos, para ver como quedaban.
Ingredientes:
Coles
de Bruselas cocidas
Tomates
cherry
3
cucharadas soperas de azúcar
1 chorrito
de leche
1 bote
de colorante amarillo
Preparación:
La verdad, es que el caramelo que quedó poco
espeso, no sé si fue la leche o por ponerle demasiada leche, habitualmente se
hace con agua, pero la cuestión es probar cosas nuevas, aunque después no
salgan como uno espera.
Colocamos a fuego flojo una sartén, en la cual
introducimos el azúcar, la leche y el colorante alimentario.
Una vez descongeladas las coles cocidas,
pinchamos cada col en un palillo y las pasamos por el azúcar caliente,
posteriormente colocamos el otro extremo del palillo en un trozo de porex pan
(corcho blanco de cualquier embalaje), para que se nos seque el azúcar.
Como el tomate es ácido, pensé que también
podría quedar bien caramelizado, por lo cual, también probé con unos pocos
tomatitos pasándolos también por el azúcar de la sartén, con la ayuda de un
palillo.
A pesar de no quedar como esperaba, quedaron
con una delgada capa de azúcar, tanto las coles como los tomates, que les da un
sabor muy interesante.
Próximamente os subiré alguna
receta de banderillas donde combino las coles y los tomates caramelizados con
otros ingredientes.
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