Aunque siempre digo que el pescao pal gato, en
esta ocasión os traigo una deliciosa, rápida y fácil receta de trucha al horno.
Ingredientes
(2 personas):
1
trucha grande
2
patatas medianas
2
lonchas de beicon
1
tomate
Orégano
Sal
Azúcar
Aceite
de oliva
Preparación:
Esta receta es facilísima de realizar, además
nuestra pescatera, nos limpiara la trucha de aletas, tripas y raspa si se lo
pedimos, siendo un pescado un poco soso, relativamente barato, pero su poco
sabor, lo compensamos con el beicon, el tomate, el orégano y la sal.
En primer lugar pelamos, lavamos y cortamos a
rodajas gruesas las patatas.
Las introducimos en la freidora con el aceite
en frio a baja temperatura (sirve una sartén con abundante aceite), y las
dejamos cocerse a baja temperatura, en el aceite hasta que estén tiernas, pero
sin llegar a dorarse.
Colocamos las patatas sobre la base de las
bandejas donde serviremos los lomos de la trucha.
Cortamos el tomate a lonchas muy finitas y
cubrimos con él las patatas.
Salamos y añadimos unos granitos de azúcar
(para matar el ácido) el tomate.
Colocamos un lomo de la trucha en cada
bandeja, sobre el tomate.
Sazonamos abundantemente de orégano (o de la
especia de vuestro gusto) y sal.
Sobre el lomo de trucha colocamos una loncha
de beicon.
Si os gusta mucho el queso podéis colocarle
queso rallado por encima (yo no se lo puse).
Horneamos unos 25-30 minutos a 160º a partir
de horno frío.
Si le ponéis queso, gratinar 5-10 minutos,
hasta que el queso se dore.
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