Cosas de Jorge

martes, 26 de abril de 2016

Ensalada de patada y huevo con mayonesa da zanahoria


Empiezan a apetecer comer ensaladas, las cuales son un estupendo acompañamiento para carnes y pescados.

En esta ocasión os traigo una ensalada con unos ingredientes muy simples, huevo y patata, pero con una deliciosa salsa “Mayonesa de zanahoria”.

Receta de mayonesa de zanahoria:
http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/09/03/mayonesa-de-zanahoria/

Ingredientes (2 personas):

2 patatas no muy grandes
1 huevo
Mayonesa de zanahoria (receta)
Perejil fresco
Preparación:

Para preparar esta ensalada, necesitaremos cocer antes las patatas y el huevo.

Os recomiendo cocer más ingredientes de los indicados para utilizarlos próximas recetas, así como si tenéis que realizar la mayonesa de zanahoria, también se puede hacer en cantidad, puesto que se conserva en perfectas condiciones varios días, podéis aprovechar para cocer también las zanahorias, previamente peladas.

Para cocer me he acostumbrado a cocer al vapor, así puedo cocer diferentes ingredientes, con diferentes tiempos de cocción, e ir retirándolos, cuando considero adecuado su punto de cocción, independientemente, los huevos también suelo aprovechar para cocerlos al vapor.

Así que lavamos las patatas (podemos pelarlas, pero si hacemos que nos sobren mejor cocerlas con piel), pelamos las zanahorias (si necesitamos para hacer la mayonesa) y añadimos el huevo al utensilio de cocer al vapor, el cual lo colocamos tapado sobre una olla con agua (se puede agregar una pastilla de concentrado de carne o verduras al agua y después conservarla como caldo) y cualquier verdura que tengáis pendiente para cocer también la podéis agregar por el mismo trabajo.

Una vez cocidas las verduras y el huevo, dejamos enfriar, así trabajamos sin quemarnos los dedos.

Pelamos y troceamos las patatas.

Quitamos la cascara al huevo duro y también lo troceamos uniéndolo a las patatas.

Añadimos un par de generosas cucharadas de mayonesa de zanahoria y removemos.

Cubrimos con perejil fresco picado (si solo tenéis perejil seco, mejor no ponerle).

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.