Empiezan a apetecer comer ensaladas, las
cuales son un estupendo acompañamiento para carnes y pescados.
En esta ocasión os traigo una ensalada con
unos ingredientes muy simples, huevo y patata, pero con una deliciosa salsa “Mayonesa
de zanahoria”.
Receta de mayonesa de zanahoria:
http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/09/03/mayonesa-de-zanahoria/
Ingredientes
(2 personas):
2
patatas no muy grandes
1 huevo
Mayonesa
de zanahoria (receta)
Perejil
fresco
Preparación:
Para preparar esta ensalada, necesitaremos
cocer antes las patatas y el huevo.
Os recomiendo cocer más ingredientes de los
indicados para utilizarlos próximas recetas, así como si tenéis que realizar la
mayonesa de zanahoria, también se puede hacer en cantidad, puesto que se
conserva en perfectas condiciones varios días, podéis aprovechar para cocer
también las zanahorias, previamente peladas.
Para cocer me he acostumbrado a cocer al
vapor, así puedo cocer diferentes ingredientes, con diferentes tiempos de
cocción, e ir retirándolos, cuando considero adecuado su punto de cocción,
independientemente, los huevos también suelo aprovechar para cocerlos al vapor.
Así que lavamos las patatas (podemos pelarlas,
pero si hacemos que nos sobren mejor cocerlas con piel), pelamos las zanahorias
(si necesitamos para hacer la mayonesa) y añadimos el huevo al utensilio de
cocer al vapor, el cual lo colocamos tapado sobre una olla con agua (se puede
agregar una pastilla de concentrado de carne o verduras al agua y después
conservarla como caldo) y cualquier verdura que tengáis pendiente para cocer
también la podéis agregar por el mismo trabajo.
Una vez cocidas las verduras y el huevo,
dejamos enfriar, así trabajamos sin quemarnos los dedos.
Pelamos y troceamos las patatas.
Quitamos la cascara al huevo duro y también lo
troceamos uniéndolo a las patatas.
Añadimos un par de generosas cucharadas de
mayonesa de zanahoria y removemos.
Cubrimos con perejil fresco picado (si solo
tenéis perejil seco, mejor no ponerle).
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