Como últimamente, las gallinas que tenemos
están muy trabajadoras y además las acelgas nacen solas en casa, pues se me
ocurrió realizar este montaje.
Ingredientes
(2 personas):
4
huevos
2 matas
de acelgas
1
blister de taquitos de jamón
100 g
de tomate frito de lata
1
cebolla
1
pimiento
4 ajos
Aceite
de oliva
Cúrcuma
Sal
Preparación:
Para realizar esta receta, en primer lugar,
lavaremos bien las acelgas para eliminarles cualquier resto de tierra y aunque
las podéis cocer en agua, yo preferí cocerlas al vapor, además así aproveche
para cocer zanahorias para alguna otra receta, quizás una deliciosa “Mayonesa
de zanahoria”.
Mientras se nos cuecen las verduras, colocamos
una sartén al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva.
Pelamos y troceamos en juliana una cebolla,
los ajos y un pimiento italiano.
Salamos y freímos todo esto en el aceite de la
sartén hasta que estén las verduras tiernas.
Cuando las verduras estén tiernas, añadimos
las acelgas, previamente escurridas y troceadas.
Damos unas vueltas en la sartén a las acelgas,
agregando el jamón, la cúrcuma y el tomate frito, dándole unas vueltas (agrego
el jamón al final para que solo se caliente, si está muy hecho queda muy
salado).
Repartimos todos los ingredientes en los
recipientes donde serviremos.
En una sartén aparte con aceite de oliva,
freímos los huevos y los vamos colocando sobre el revuelto de acelgas, salando
los huevos.
Receta de mayonesa de zanahoria:
No hay comentarios:
Publicar un comentario