Seguramente todos sabéis preparar
unas ricas alitas de pollo y unas patatas fritas, pero pocos las habéis probado
fritas prácticamente sin aceite.
Hace tiempo compre una freidora
de aire, en una oferta y probé a realizar con ella unas patatas fritas, con mi
inexperiencia en el tema no me quedaron demasiado ricas, siguiendo las
instrucciones del fabricante y la deje aparcada en un rincón.
Ayer me acorde de ella, y se me
ocurrió intentarlo nuevamente, el resultado quedó bastante aceptable, aunque
sigo prefiriendo las patatas en la freidora convencional, si queremos comer
menos grasas, con un poco de práctica, no es mala opción la freidora de aire.
Ingredientes (2 personas):
½ kg de alitas de pollo
4 patatas medianas
Aceite de oliva
Perejil seco (mejor fresco, pero no tenía)
Pimienta negra en polvo
Pasta de ajo (sirven unos ajos machacados)
Sal
Preparación:
Separamos las alitas por sus
articulaciones, las colocamos en un plato, les añadimos abundante perejil, sal,
rociamos con aceite de oliva, el ajo, removemos bien y dejamos reposar una
horita, especialmente para que el perejil seco se hidrate.
Precalentamos la freidora durante
5 minutos a 180º.
Colocamos las alitas en la cesta
de la freidora durante unos 10 minutos a 180º.
Removemos las alitas y colocamos
nuevamente en la freidora otros 10 minutos, igualmente 180º.
Mientras terminamos las alitas,
pelamos y cortamos las patatas.
Lavamos las patatas, las dejamos
escurrir y las sazonamos abundantemente.
Sacamos las alitas de la cesta de
la freidora y añadimos las patatas, rociándolas con un poco de aceite.
Freímos a 200º durante unos 15
minutos, a media cocción, removemos las patatas, comprobamos como con las
alitas, su punto de tueste y seguimos cocinándolas hasta que el punto de tueste
este a vuestro gusto.
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