Aunque en varias ocasiones he
cocinado flanes al microondas, en esta ocasión, me he basado en la receta que
os enlazo más abajo, para consumir medio paquete de nata de cocinar, que me
sobró de otra receta.
Receta original de flan de nata al microondas de la cocina de Con:
Ingredientes (6 flanes):
½ boniato cocido grande
3 huevos
300 ml de leche
250 ml de nata para cocinar
5 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar vainillado
Caramelo líquido
Preparación:
Rociamos generosamente de
caramelo líquido seis moldes de silicona.
Cortamos el boniato en seis
rodajas y colocamos una de ellas en el fondo de cada molde.
Solo nos resta unir el resto de
los ingredientes, los huevos, la nata, la leche, el azúcar y mezclar bien.
Repartir entre los seis moldes y
colocar en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
Comprobar el estado de cocción y
cocinar unos 10 minutos más.
Dejar enfriar y guardar en el
frigorífico hasta el momento de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario