sábado, 18 de abril de 2020

Tarta de calabacín con queso y beicon ahumado



Hace unos días que un calabacín andaba dando vueltas por casa y se me ocurrió consumirlo de esta vistosa forma.

Ingredientes (2 personas):

1 calabacín
1 cebolla
100 g de tiras de pimientos del piquillo de bote
6 lonchas de beicon ahumado
3 ajos
6 tranchetes de queso
3 huevos
250 ml de nata para cocinar
2 cucharadas soperas de almidón de maíz (Maizena)
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Para realizar esta receta será necesario un molde, yo he utilizado un molde de silicona de unos 30 centímetros de diámetro.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén.

Pelamos y fileteamos los ajos, picamos la cebolla y freímos ambos ingredientes en la sartén, sazonamos y vamos dando vueltas hasta que la cebolla esté tierna.

Cortamos a daditos el calabacín, no es necesario pelarlo y lo añadimos a la cebolla, junto con las tiras de pimientos.

Damos vueltas a las verduras hasta que el calabacín comience a estar tierno.

En un bol grande batimos los huevos, añadimos la nata y dos cucharadas de Maizena, sazonamos y mezclamos bien, si os quedan grumos, podéis mezclar con una batidora.

Aceitamos el molde de silicona y colocamos todas las verduras.

Volcamos la mitad de la crema que hemos realizado con los huevos sobre las verduras.

Colocamos sobre esta crema los tranchetes de queso y sobre el queso las lonchas de beicon que habremos troceado para después facilitar cortar la tarta.

Cubrimos con el resto de la crema e introducimos en el horno a 200º unos 45 minutos.

Desmoldar y servir caliente.

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