Hace unos días que un calabacín
andaba dando vueltas por casa y se me ocurrió consumirlo de esta vistosa forma.
Ingredientes (2 personas):
1 calabacín
1 cebolla
100 g de tiras de pimientos del piquillo de bote
6 lonchas de beicon ahumado
3 ajos
6 tranchetes de queso
3 huevos
250 ml de nata para cocinar
2 cucharadas soperas de almidón de maíz (Maizena)
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Para realizar esta receta será
necesario un molde, yo he utilizado un molde de silicona de unos 30 centímetros
de diámetro.
Calentamos un generoso chorro de
aceite en una sartén.
Pelamos y fileteamos los ajos,
picamos la cebolla y freímos ambos ingredientes en la sartén, sazonamos y vamos
dando vueltas hasta que la cebolla esté tierna.
Cortamos a daditos el calabacín,
no es necesario pelarlo y lo añadimos a la cebolla, junto con las tiras de
pimientos.
Damos vueltas a las verduras
hasta que el calabacín comience a estar tierno.
En un bol grande batimos los
huevos, añadimos la nata y dos cucharadas de Maizena, sazonamos y mezclamos
bien, si os quedan grumos, podéis mezclar con una batidora.
Aceitamos el molde de silicona y
colocamos todas las verduras.
Volcamos la mitad de la crema que
hemos realizado con los huevos sobre las verduras.
Colocamos sobre esta crema los tranchetes
de queso y sobre el queso las lonchas de beicon que habremos troceado para
después facilitar cortar la tarta.
Cubrimos con el resto de la crema
e introducimos en el horno a 200º unos 45 minutos.
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