lunes, 13 de abril de 2020

Pan con suero de queso azul



En esta ocasión hemos optado por realizar unas barritas de pan, aunque la impaciencia, me hizo esperar poco el segundo levado y olvide realizar los cortes a las barras para que se abrieran al subir, pero bueno, así es como salieron.

Receta de queso fresco azul:

Ingredientes (800 gramos):

550 g de harina
350 ml de suero sobrante de realizar un queso fresco azul
12 g de levadura fresca
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Introducimos en el microondas el suero, durante unos 70 segundos para templar el agua.

Añadimos la levadura al agua templada, removemos y dejamos activarse durante unos 10 minutos.

En un recipiente grande, introducimos la harina y el suero que hemos unido a la levadura.

Amasamos, hasta que la masa se mezcle bien, para que no se pegue en los dedos, podemos mojarnos las manos con aceite de oliva o harina, añadimos la sal.

Una vez tengamos la masa lista, aceitamos el bol donde dejaremos la masa, la tapamos con un trapo y la dejamos reposando hasta que leve (un par de horas como mínimo).

Colocamos una bandeja con agua en la parte más baja del horno y precalentamos con calor abajo a máxima temperatura durante 15 minutos.

Cortamos en 6 trozos la masa y le damos forma de barritas, colocando estas sobre un papel de silicona aceitado, en la bandeja del horno.

No olvidéis como yo, dar unos cortes a las barritas con un cuchillo afilado para que se abra bien el pan.

Dejamos reposar tapado, mientras precalentamos el horno.

Colocamos la bandeja del horno, colocando el pan, lo más cerca que podamos del agua, durante unos 35 minutos a 220º, calor arriba y abajo.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

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