En esta ocasión hemos optado por
realizar unas barritas de pan, aunque la impaciencia, me hizo esperar poco el
segundo levado y olvide realizar los cortes a las barras para que se abrieran
al subir, pero bueno, así es como salieron.
Receta de queso fresco azul:
Ingredientes (800 gramos):
550 g de harina
350 ml de suero sobrante de realizar un queso fresco azul
12 g de levadura fresca
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Introducimos en el microondas el
suero, durante unos 70 segundos para templar el agua.
Añadimos la levadura al agua
templada, removemos y dejamos activarse durante unos 10 minutos.
En un recipiente grande, introducimos
la harina y el suero que hemos unido a la levadura.
Amasamos, hasta que la masa se
mezcle bien, para que no se pegue en los dedos, podemos mojarnos las manos con
aceite de oliva o harina, añadimos la sal.
Una vez tengamos la masa lista,
aceitamos el bol donde dejaremos la masa, la tapamos con un trapo y la dejamos
reposando hasta que leve (un par de horas como mínimo).
Colocamos una bandeja con agua en
la parte más baja del horno y precalentamos con calor abajo a máxima temperatura
durante 15 minutos.
Cortamos en 6 trozos la masa y le
damos forma de barritas, colocando estas sobre un papel de silicona aceitado,
en la bandeja del horno.
No olvidéis como yo, dar unos
cortes a las barritas con un cuchillo afilado para que se abra bien el pan.
Dejamos reposar tapado, mientras
precalentamos el horno.
Colocamos la bandeja del horno, colocando
el pan, lo más cerca que podamos del agua, durante unos 35 minutos a 220º,
calor arriba y abajo.
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