jueves, 2 de abril de 2020

Popovers (pan con complejo de magdalena)



En esta ocasión, para consumir el suero sobrante de un queso, que realice hace unos días, he preparado estos panecillos súper esponjosos.
Esta receta está basada en la receta del canal de Youtube “Recetas que funcionan” concretamente en su vídeo “Pan rápido sin levadura y solo 3 ingredientes!! Autenticos Popovers”.

Receta original de Popovers:

Receta de queso fresco casero:

Ingredientes (6 popovers):

3 huevos
300 ml de suero de hacer queso fresco
225 g de harina
12 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Aceite de girasol

Preparación:

Precalentamos el horno a 250º

Mientras se nos calienta el horno, preparamos la masa.

En una jarra cascamos los huevos, los batimos, les añadimos el suero del queso, desmenuzamos la levadura, mezclamos bien y dejamos reposar unos 15 minutos.

Aceitamos seis moldes de silicona, de magdalenas grandes, con aceite de girasol, con la ayuda de una brocha de cocina o un papel cocina para impregnar bien el molde.

Tamizamos la harina con ayuda de un colador, la añadimos a la jarra, agregamos la sal y mezclamos bien, obtendremos una masa con textura de nata de cocinar.

Repartimos la masa entre los seis moldes e introducimos en el horno a 250º durante 20 minutos, calor arriba y abajo.

Bajamos la temperatura a 170º sin abrir el horno y dejamos calor solo abajo durante unos 10 minutos más.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario