miércoles, 15 de abril de 2020

Tabla con enrollado de esparragos y patatas rellenas



Hoy traigo nuevamente otra de mis cenas frías variadas, con un enrollado de espárragos, patatas rellenas, volovanes y un huevo cocido cuadrado.

Receta de tortilla cuadrada:

Receta de huevo cocido cuadrado:

Ingredientes (2 personas):

2 tortillas francesas cuadradas
2 huevos cocidos cuadrados
1 latita de atún
4 volovanes pequeños
1 loncha de queso salado
1 loncha de membrillo
Pimiento rojo de lata
Aceitunas negras
Pepinillos en vinagre
3 patatas medianas cocidas
½ cebolla
2 lonchas de jamón
3 rodajitas de chorizo picante de herradura
Mostaza
Kétchup

Preparación:

Pelamos y partimos por la mitad, longitudinalmente las patatas.

Vaciamos el interior de las patatas con ayuda de un saca bolas o una cucharilla de café con cuidado de no romperlas.

Colocamos el sobrante de la patata en un recipiente y lo aplastamos con la ayuda de un tenedor, formando un puré.

Troceamos finamente la cebolla y la añadimos al puré de patata, agregamos dos cucharadas soperas de kétchup y otras dos de mostaza, el atún escurrido, removemos, probamos y rectificamos su sabor.

Llenamos con esta mezcla las patatas, decorándolas con una tirita de pimiento rojo de lata y repartiéndolas entre ambos platos.

Cortamos por la mitad los huevos cocidos, colocamos en su interior una loncha de jamón salado y decoramos cada huevo con pimiento rojo y media aceituna negra sin hueso.

Colocamos en el fondo de cada volován un trocito de membrillo, sobre este, un trocito de queso fresco salado y decoramos con un trocito de pimiento rojo y un trocito de pepinillo en vinagre.

Colocamos dos espárragos de lata en el centro de cada tortilla y las sobras de haber rellenado las patatas.

Envolvemos los espárragos con las tortillas, formando un canelón.

Decoramos cada canelón de espárragos con tres rodajas de chorizo, pimiento rojo y mitades de aceitunas negras, sin hueso.

Servir frío.

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