Hoy traigo nuevamente otra de mis
cenas frías variadas, con un enrollado de espárragos, patatas rellenas,
volovanes y un huevo cocido cuadrado.
Receta de tortilla cuadrada:
Receta de huevo cocido cuadrado:
Ingredientes (2 personas):
2 tortillas francesas cuadradas
2 huevos cocidos cuadrados
1 latita de atún
4 volovanes pequeños
1 loncha de queso salado
1 loncha de membrillo
Pimiento rojo de lata
Aceitunas negras
Pepinillos en vinagre
3 patatas medianas cocidas
½ cebolla
2 lonchas de jamón
3 rodajitas de chorizo picante de herradura
Mostaza
Kétchup
Preparación:
Pelamos y partimos por la mitad,
longitudinalmente las patatas.
Vaciamos el interior de las
patatas con ayuda de un saca bolas o una cucharilla de café con cuidado de no
romperlas.
Colocamos el sobrante de la
patata en un recipiente y lo aplastamos con la ayuda de un tenedor, formando un
puré.
Troceamos finamente la cebolla y
la añadimos al puré de patata, agregamos dos cucharadas soperas de kétchup y
otras dos de mostaza, el atún escurrido, removemos,
probamos y rectificamos su sabor.
Llenamos con esta mezcla las
patatas, decorándolas con una tirita de pimiento rojo de lata y repartiéndolas
entre ambos platos.
Cortamos por la mitad los huevos
cocidos, colocamos en su interior una loncha de jamón salado y decoramos cada
huevo con pimiento rojo y media aceituna negra sin hueso.
Colocamos en el fondo de cada
volován un trocito de membrillo, sobre este, un trocito de queso fresco salado
y decoramos con un trocito de pimiento rojo y un trocito de pepinillo en
vinagre.
Colocamos dos espárragos de lata
en el centro de cada tortilla y las sobras de haber rellenado las patatas.
Envolvemos los espárragos con las
tortillas, formando un canelón.
Decoramos cada canelón de
espárragos con tres rodajas de chorizo, pimiento rojo y mitades de aceitunas
negras, sin hueso.
Servir frío.
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