martes, 28 de abril de 2020

Chuletas de cerdo con champiñones fritos sin aceite



Continúo experimentando con la olvidada freidora de aire que tenemos perdida en la cocina.

En esta ocasión he optado por realizar en ella unos champiñones muy ricos, que suelo cocinarlos al horno, aunque hoy los he realizado con la freidora de aire.

Se han cocinado en mucho menos tiempo, han quedado ricos, pero en el horno me quedan más jugosos, aunque tardan en cocinarse bastante más.


Ingredientes (2 personas):

3 chuletas de cerdo grandes
1 blíster de champiñones enteros
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Conectamos la freidora de aire (esas que cocinan sin aceite), a 200º durante 5 minutos.

Lavamos y cortamos en cuatro partes cada champiñón, sin llegar al final, para que nos queden unidos por su sombrero.

Colocamos los champiñones en la cesta de la freidora, salpimentamos abundantemente, rociamos con aceite en spray y conectamos unos 20 minutos a 180º, dando la vuelta a los 10 minutos para vigilar su punto de cocción.

Cortamos por la mitad las chuletas para obtener 6 trozos de chuleta.

Aceitamos una sartén grande, sellamos en ella, cuando estén calientes las chuletas, salpimentamos y bajamos el fuego hasta que la carne este al punto de cocción deseada.

Repartir entre dos platos los champiñones y las chuletas.

Nosotros los rociamos con zumo de limón.

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