jueves, 9 de abril de 2020

Pez espada con gambas



Rebuscando por los desconocidos cajones del congelador, encontré dos rodajas de pez espada y los restos de una caja de gambas cocidas, por lo cual se me ocurrió realizar este sencillo y rápido plato.

Ingredientes (2 personas):

2 rodajas de pez espada congelado
22 gambas cocidas congeladas
2 tomates
Harina
Aceite de girasol
Sal

Preparación:

El día anterior guardamos en el frigorífico las rodajas de pez espada y las gambas cocidas para que se descongelen.

Una vez descongelado el pescado, lo sazonamos y lo pasamos por harina.

Colocamos una sartén pequeña al fuego con abundante aceite de girasol (prefiero el de oliva, pero para rebozados, que se consume mucho aceite, suelo utilizar el de girasol que es mucho más barato).

Cuando el aceite esté caliente, freímos las rodajas de pez espada y dejamos escurrir sobre papel de cocina, para que suelte el excedente de aceite.

Mientras lavamos y troceamos los tomates, repartiéndolos entre dos platos.

Repartimos también las gambas entre ambos platos.

Sazonamos los tomates, las gambas y colocamos una rodaja de pez espada en cada plato.

Servir caliente.

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