El otro día, encontré en el
congelador, los restos de un brócoli congelado y se me ocurrió darle un uso
diferente y colorido a un plato de verdura.
Ingredientes (4 roscas de churros):
150 g de brócoli
100 g de harina
250 g de agua
Colorante alimentario verde (el verde se obtiene también mezclando azul
con amarillo)
Aceite de girasol
Sal
Ingredientes para la salsa:
1 yogurt natural sin azucarar
2 cucharadas de salsa de soja
½ limón (su zumo)
Sal
Preparación:
Cocemos al vapor el brócoli,
durante unos 45 minutos, para que quede bien blandito.
Mientras, preparamos la salsa,
introduciendo en un recipiente el yogurt, el zumo de limón, la salsa de soja y
la sal, mezclar, probar y rectificar punto de sal, soja o limón, guardar en el
frigorífico.
Una vez cocido el brócoli,
aplastamos con un tenedor hasta obtener un puré.
Calentamos en el microondas
durante 2 minutos 250 ml de agua.
Añadimos el agua al brócoli, la
sal, el colorante y la harina.
Mezclamos bien y llenamos una
churrera con esa pasta (sirve una manga pastelera).
Freímos en una sartén con
abundante aceite bien caliente.
Dejamos escurrir el excedente de
aceite sobre papel de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario