viernes, 29 de enero de 2021

Ensalada de atún y queso en aceite


 

Aunque este verano ya hemos comido demasiadas ensaladas, como ayer noche estaba un poco vago y hacía días que rodaba un pepino suelto por el frigorífico, se me ocurrió preparar una ensalada para cenar.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 mandarinas

1 tomate

1 pepino

1 bote de queso en aceite

1 lata de atún en aceite

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Lavamos y cortamos a rodajas el pepino, sin pelarlo, colocándolo en el centro de los platos donde serviremos la ensalada.

Pelamos y separamos los gajos de las mandarinas, colocando dichos gajos en los bordes de nuestras ensaladas.

Lavamos y cortamos a daditos el tomate, colocando sus daditos ente la mandarina y el pepino.

Escurrimos el aceite del atún y repartimos este colocándolo sobre las rodajas de pepino.

Junto los daditos de tomate colocamos daditos de queso en aceite.

Sazonamos y aderezamos con aceite de oliva.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario