miércoles, 27 de enero de 2021

Ensalada de gambas y mejillones con fruta


Ayer noche, se me ocurrió preparar una ensalada diferente, uniendo unas gambas cocidas congeladas y una lata de mejillones en escabeche, unidas a unas frutas y varios ingredientes más, servidos en platos individuales para cenar.

 

Ingredientes (2 personas):

 

8 gambas cocidas congeladas grandecitas

1 lata de mejillones en escabeche

2 peras

1 manzana

1 rodaja de piña

1 pepino

1 tomate

8 guindillas pequeñas en vinagre

1 limón (su zumo)

Sal

 

Preparación:

 

Colocamos en cada esquina de ambos platos una gamba cocida, previamente descongelada.

Colocamos media lata de mejillones en el centro de cada plato, sin su salsa.

Pelamos y troceamos a daditos el pepino, colocándolo alrededor de los mejillones.

Troceamos a daditos la piña, colocándola alrededor del pepino.

Lavamos y troceamos a daditos el tomate, realizando otro círculo alrededor de los daditos de piña.

Lavamos y troceamos a gajos las peras y la manzana.

Separamos las gambas, con dos gajos de pera y uno de manzana.

Colocamos sobre el pepino 4 guindillas en cada plato.

Aderezamos con abundante sal y rociamos con zumo de limón. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario