Ayer noche, se me ocurrió preparar una ensalada diferente, uniendo unas gambas cocidas congeladas y una lata de mejillones en escabeche, unidas a unas frutas y varios ingredientes más, servidos en platos individuales para cenar.
Ingredientes (2 personas):
8 gambas cocidas congeladas grandecitas
1 lata de mejillones en escabeche
2 peras
1 manzana
1 rodaja de piña
1 pepino
1 tomate
8 guindillas pequeñas en vinagre
1 limón (su zumo)
Sal
Preparación:
Colocamos en cada esquina de ambos platos una gamba cocida, previamente descongelada.
Colocamos media lata de mejillones en el centro de cada plato, sin su salsa.
Pelamos y troceamos a daditos el pepino, colocándolo alrededor de los mejillones.
Troceamos a daditos la piña, colocándola alrededor del pepino.
Lavamos y troceamos a daditos el tomate, realizando otro círculo alrededor de los daditos de piña.
Lavamos y troceamos a gajos las peras y la manzana.
Separamos las gambas, con dos gajos de pera y uno de manzana.
Colocamos sobre el pepino 4 guindillas en cada plato.
Aderezamos con abundante sal y rociamos con zumo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario