En esta ocasión he adulterado una receta de Javier Romero, donde el conocido cocinero hornea un redondo de ternera al vapor.
Receta original de Javier:
https://www.youtube.com/watch?v=92OUgidbyWY
Ingredientes (2 personas):
1 redondo de ternera (800 g aprox)
2 tomates
2 pimientos morrones
4 alcachofas
5 ajos
1 puñadito de almendras
Jengibre en polvo
Mostaza en grano
Comino en grano
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 250 grados.
Mientras, pelamos los ajos, los unimos al resto de especias en el mortero, añadimos las almendras y machacamos.
Disolvemos con un chorrito de aceite y embadurnamos la carne con dicha mezcla con la ayuda de una cucharita.
Colocamos en una bandeja con rejilla agua, sin que toque la rejilla y colocamos sobre ella el redondo de carne, los pimientos, los tomates y las alcachofas.
Horneamos durante 15 minutos con calor arriba y abajo a 250º.
Pasados esos 15 minutos bajamos la temperatura del horno a 180º y dejamos hornearse durante unas dos horas, volteando la carne y las verduras cada 15 minutos.
Conforme las verduras estén tiernas ir retirándolas.
Los pimientos y un tomate, los retire para realizar una ensalada otro día.
Coloque dos medallones de ternera, dos alcachofas y medio tomate en cada plato.
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