domingo, 3 de enero de 2021

Redondo relleno de vaca


 

En esta ocasión he adulterado una receta de Javier Romero, donde el conocido cocinero hornea un redondo de ternera al vapor.

 

Receta original de Javier:

https://www.youtube.com/watch?v=92OUgidbyWY

 

Ingredientes (2 personas):

1 redondo de ternera (800 g aprox)

2 tomates

2 pimientos morrones

4 alcachofas

5 ajos

1 puñadito de almendras

Jengibre en polvo

Mostaza en grano

Comino en grano

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Precalentamos el horno a 250 grados.

Mientras, pelamos los ajos, los unimos al resto de especias en el mortero, añadimos las almendras y machacamos.

Disolvemos con un chorrito de aceite y embadurnamos la carne con dicha mezcla con la ayuda de una cucharita.

Colocamos en una bandeja con rejilla agua, sin que toque la rejilla y colocamos sobre ella el redondo de carne, los pimientos, los tomates y las alcachofas.

Horneamos durante 15 minutos con calor arriba y abajo a 250º.

Pasados esos 15 minutos bajamos la temperatura del horno a 180º y dejamos hornearse durante unas dos horas, volteando la carne y las verduras cada 15 minutos.

Conforme las verduras estén tiernas ir retirándolas.

Los pimientos y un tomate, los retire para realizar una ensalada otro día.

Coloque dos medallones de ternera, dos alcachofas y medio tomate en cada plato.

Sobraron otros cuatro medallones que utilizare otro día.

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