jueves, 21 de enero de 2021

Pincho de ternera y piña


 

El otro día, saque del congelador una bolsa de carne, pensando que eran filetes de ternera, pero al descongelarse, descubrí que eran daditos de ternera para estofado…

Hago constar que la bolsa estaba etiquetada correctamente, pero no me fije…

Total, que hubo que inventar una salida, por lo cual opté por cortar daditos de piña natural del tamaño aproximado de los daditos de carne, insertarlos alternadamente en dos brochetas, sazonar e introducir en el grill doble.

 

Ingredientes (2 personas):

 

400 g de ternera cortada a daditos

2 rodajas gruesas de piña

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Cortamos a daditos de similar tamaño a los daditos de la carne ambas rodajas de piña.

Insertamos en dos brochetas, empezando por la piña, alternadamente trocitos de carne y piña, terminamos con un dadito de piña.

Sazonamos abundantemente.

Rociamos el grill doble con aceite y colocamos en el las brochetas con el grill a ¾ de su potencia.

Les vamos dando la vuelta cada 15 minutos y si es necesario, vamos rociando con aceite.

Yo necesite alrededor de 1 hora para que la carne quedara a mi gusto.

Servir caliente.

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