lunes, 25 de enero de 2021

Timbal de berenjenas, salmón, mejillones y yogurt griego


 

Hace unos días compre unas berenjenas en la frutería y comenzaban a ponerse feas, rebusque en Cookpad, alguna idea para rellenarlas de alguna forma diferente, encontrando la receta que nos propone “Nuritmica.fit” su “Tartar de berenjena y salmón con salsa de yogur”, la cual, como es habitual en mí, adultere.

 

Receta original:

https://cookpad.com/es/recetas/12878977-tartar-de-berenjena-y-salmon-con-salsa-de-yogur

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 berenjenas pequeñas

2 filetes de salmón ahumado

1 lata de mejillones en salsa picante

1 yogurt griego

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Aunque, en la receta original, se adereza el yogurt con limón, a pesar de gustarme mucho esa combinación, en esta ocasión opte por no añadir limón al yogurt, porque los mejillones eran picantes y me apetecía saborear el picante sin el ácido del limón.

Abrimos longitudinalmente las berenjenas y las rallamos interiormente con la punta de un cuchillo afilado.

Salamos abundantemente ambas berenjenas.

Colocamos las berenjenas en un recipiente apto para el microondas, rociamos generosamente con aceite de oliva y tapamos con plástico de cocina.

Cocinamos a máxima potencia en el microondas, hasta que las berenjenas estén tiernas, en mi caso 2 tandas de unos 6 minutos.

Dejamos enfriar y sacamos la carne de las berenjenas, desechando su piel.

Troceamos los filetes de salmón con un cuchillo afilado.

Troceamos también la carne de las berenjenas.

Dejamos un rato la carne de las berenjenas escurrir en el escurridor, para que suelten el excedente de agua.

Con la ayuda de unos aros de emplatar. Vamos colocando capas alternas de berenjena y salmón en los dos platos que usaremos para servir.

Terminamos de llenar los moldes de emplatar con yogurt griego.

Decoramos colocando los mejillones sobre el yogurt.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir, sin desmoldar.

Desmoldar antes de servir y comer.

Delicioso.

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