jueves, 15 de agosto de 2024

Alitas de pollo con peras rebozadas


 


Nada más fácil y rápido que preparar unas alitas de pollo con patatas fritas, aunque en lugar de cortar las patatas a tiritas, en esta ocasión he optado por consumir las primeras peras de nuestro peral, rebozadas con una harina especial que no necesita huevo.


Ingredientes (2 personas):


1 blíster de alitas de pollo (contenía casi un kilo, sobraron)

8 peras

Harina para rebozar sin huevo

Sal


Preparación (30 minutos):



Comenzamos lavando y cortando en cuatro trozos longitudinales las peras.

Retiramos sus semillas.

En un recipiente introducimos tres cucharadas de harina para rebozar sin huevo y unas dos cucharadas de agua, ha de quedar una crema espesita, de textura similar a una bechamel.

Freímos las peras hasta que estén tiernas, momento en cual ñas retiramos a un plato, todas juntas para que no pierdan el calor.

Freímos a baja temperatura las alitas de pollo, separadas por su articulación, hasta que estén tiernas, momento en el cual subimos la temperatura, para que se doren.

Dejamos escurrir y repartimos entre los dos platos donde las consumiremos, repartimos a su lado las peras, que teníamos reservadas. a un lado de las alitas.

Sazonamos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario