Nada más fácil y rápido que preparar unas alitas de pollo con patatas fritas, aunque en lugar de cortar las patatas a tiritas, en esta ocasión he optado por consumir las primeras peras de nuestro peral, rebozadas con una harina especial que no necesita huevo.
Ingredientes (2 personas):
1 blíster de alitas de pollo (contenía casi un kilo, sobraron)
8 peras
Harina para rebozar sin huevo
Sal
Preparación (30 minutos):
Comenzamos lavando y cortando en cuatro trozos longitudinales las peras.
Retiramos sus semillas.
En un recipiente introducimos tres cucharadas de harina para rebozar sin huevo y unas dos cucharadas de agua, ha de quedar una crema espesita, de textura similar a una bechamel.
Freímos las peras hasta que estén tiernas, momento en cual ñas retiramos a un plato, todas juntas para que no pierdan el calor.
Freímos a baja temperatura las alitas de pollo, separadas por su articulación, hasta que estén tiernas, momento en el cual subimos la temperatura, para que se doren.
Dejamos escurrir y repartimos entre los dos platos donde las consumiremos, repartimos a su lado las peras, que teníamos reservadas. a un lado de las alitas.
Sazonamos y servimos.
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