Como casi siempre, con las sobras de las comidas, suelo realizar nuevas recetas, en esta ocasión, nos sobraron habas con tomate y chorizo del días anterior, la cuales guardamos en el frigorífico y hoy las consumimos. Simplemente añadiéndoles arroz y colorante alimentario.
Receta de habas con chorizo:
https://jorbasmar.blogspot.com/2024/08/habas-con-chorizo.html
Ingredientes (4 personas):
1 ración de sobras de habas con chorizo
250 g de arroz
Colorante alimentario
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Preparación (30 minutos):
Nada más sencillo que la realización de esta receta de aprovechamiento, que aunque en esta ocasión utilizamos habas con chorizo, puede servir cualquier otra sobra perdida en la nevera.
También, si os fijais en los ingredientes, no les he puesto sal, puesto que las habas y el chorizo tienen sal y la pastilla de concentrado de carne es practicamente todo sal.
Calentamos un chorrito de aceite en una sartén.
Añadimos las sobras de habas con chorizo y les damos unas vueltas.
Agregamos el arroz y le damos unas vueltas, hasta que absorva todos los jugos de la sartén.
Añadimos medio litro de agua, la pastilla de concentrado de carne y el colorante.
Removemos y dejamos cocinarse a fuego medio hasta que el arroz esté tierno (unos 20 minutos).
Probamos por si fuera necesario rectificar el punto de sal, en mi caso no fue necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario