sábado, 17 de agosto de 2024

Gazpacho de tomates cherris




Como tenemos muchos tomates cherri, criados en maceta, opte por preparar un rico gazpacho, triturándolo con una licuadora que queda mucho más fino que con la batidora.

Personalmente no lo suelo tomar bebido, ni tan solo a cucharadas, me gusta que me quede espeso el gazpacho y comerlo con tenedor, pinchando “sopitas de pan” en el tenedor, sumergiendo dicho pan en el gazpacho y la unión de dichos ingredientes, a mi poderosa tripa.

El gazpacho por supuesto, no se come así, pero para mi gusto es como mas rico queda, el que quiera guarrear como yo que lo pruebe y opine, después la decisión es de su paladar de como esta mas rico, aunque os puedo asegurar que esta rico de ambas formas.

También va muy bien para untar pan, como si lo untáramos de tomate o mantequilla.


Ingredientes (6 personas):

2 puñados de tomates cherri

1 pepino

1 pimiento verde

½ cebolla

1 ajo

2 cucharadas soperas de azúcar (probar antes de añadirla)

Aceite de oliva

Vinagre

Sal


Preparación (15 minutos):


En primer lugar lavamos los tomates, quitándoles la parte dura, sin pelarlos, ni quitarles las semillas (eso le da un gusto más casero y nos quita trabajo).

Lavamos y troceamos el pimiento.

Troceamos la cebolla.

Pelamos, lavamos y troceamos el pepino.

También pelaremos 1 ajo, e introducimos todos los ingredientes anteriores en el vaso de la licuadora.

Destrozamos todos los ingredientes, sazonamos con sal, aceite y vinagre a nuestro gusto.

Probamos y si está ácido (los tomates cherri suelen darle bastante acidez) le añadimos una o dos cucharadas de azúcar.

Se guarda en la nevera y se sirve muy frío.

Si se deja reposar 24 horas, queda aún más rico.


 

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