martes, 13 de agosto de 2024

Higos hidratados rellenos de queso fresco


 

 

Aunque el tiempo de remojo de los higos alarga el tiempo de preparación de la receta, se pueden dejar los higos en el brandy, y olvidarse de ellos hasta el próximo día.

 

Ingredientes (8 unidades):

 

8 higos secos

1 vaso de brandy

Queso fresco

 

Preparación (15 minutos):

En primer lugar cortaremos el rabillo de los higos y practicamos dos cortes en cruz por la parte superior (la de donde estaba el rabillo) para después poderlos rellenar.

Se introducen los higos en un recipiente y se cubren con el brandy para que se hidraten, no es necesario un día entero, pero yo los prepare, de un día para otro.

Una vez hidratados los higos, en el brandy, se dejan escurrir sobre un papel de cocina y una vez escurridos se rellenan.

Se trocea un queso fresco individual en ocho daditos.

Introducimos un dadito de queso en cada higo.

Se guardan en la nevera y a esperar la hora de comerlos.

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