jueves, 29 de agosto de 2024

Zamburiñas con salsa de fresas


 

El otro día encontré, perdidas dentro de mi congelador unas fresas de la temporada pasada y se me ocurrió combinarlas con unas zamburiñas (marisco parecido, por decir algo, a la almeja, pero más ricas), realizando una salsa de fresas y servidas en unas conchas de vieira.



Ingredientes (2 personas):


    270 g de zamburiñas congeladas sin concha

    Fresas congeladas

    Aceite de oliva virgen extra

    2 dientes de ajo

  • Perejil fresco picado

    Sal gorda o en escamas

    Pimienta negra

    Vinagre balsámico

    Miel

Preparación (30 minutos)


Descongela, coloca las zamburiñas y las fresas en el refrigerador la noche anterior para que se descongelen lentamente.

Prepara la salsa de fresas en una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y añade las fresas descongeladas cocina a fuego medio hasta que se ablanden.

Añade una cucharada de miel y un chorrito de vinagre balsámico.

Cocina hasta que la mezcla se reduzca y espese un poco, reserva.

Prepara el aliño, machaca finamente los dientes de ajo y el perejil en el mortero, mezcla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y pimienta negra.

Cocina las zamburiñas calienta una sartén grande a fuego medio-alto, añade un poco de aceite de oliva, coloca las zamburiñas en la sartén caliente y cocínalas durante 1-2 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.

Trituramos las fresas con la batidora.

Retira las zamburiñas de la plancha y colócalas en conchas de vieira, repartimos las salsa de fresas entre las conchas de vieira, decoramos con el aliño de ajo y perejil.


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