El otro día encontré, perdidas dentro de mi congelador unas fresas de la temporada pasada y se me ocurrió combinarlas con unas zamburiñas (marisco parecido, por decir algo, a la almeja, pero más ricas), realizando una salsa de fresas y servidas en unas conchas de vieira.
Ingredientes (2 personas):
Perejil fresco picado
Sal gorda o en escamas
Pimienta negra
Vinagre balsámico
Miel
270 g de zamburiñas congeladas sin concha
Fresas congeladas
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
Preparación (30 minutos)
Descongela, coloca las zamburiñas y las fresas en el refrigerador la noche anterior para que se descongelen lentamente.
Prepara la salsa de fresas en una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y añade las fresas descongeladas cocina a fuego medio hasta que se ablanden.
Añade una cucharada de miel y un chorrito de vinagre balsámico.
Cocina hasta que la mezcla se reduzca y espese un poco, reserva.
Prepara el aliño, machaca finamente los dientes de ajo y el perejil en el mortero, mezcla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y pimienta negra.
Cocina las zamburiñas calienta una sartén grande a fuego medio-alto, añade un poco de aceite de oliva, coloca las zamburiñas en la sartén caliente y cocínalas durante 1-2 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.
Trituramos las fresas con la batidora.
Retira las zamburiñas de la plancha y colócalas en conchas de vieira, repartimos las salsa de fresas entre las conchas de vieira, decoramos con el aliño de ajo y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario