viernes, 16 de agosto de 2024

Ensalada con queso y melocotón en almíbar


En esta ocasión, como hace semanas que tengo lechuga dando vueltas por la nevera, he optado por incluir ese raro ingrediente en nuestra ensalada.

Os recomiendo, para que las lechugas os duren mucho tiempo en buenas condiciones en el frigorífico, conservarlas en un recipiente con tres o cuatro deditos de agua, mojando solamente la parte del tallo, como si fuera una flor en un jarrón.


INGREDIENTES (2 personas):


Lechuga

Queso fresco en daditos

1 mitad de melocotón en almíbar

1 bote de pimientos rojos asados

1/2 cebolla

1 puñadito de tomates cherri

2 cucharadas de aceitunas variadas

Aceite de oliva

Vinagre

Sal


Preparación (10 minutos):


Lavamos y troceamos finamente unas hojas de lechuga.

Escurrimos el blíster de queso fresco y lo añadimos a nuestra ensalada.

Pensaba trocear un tomate, pero me parecio que sería demasiado para la ensalada y opte por sustituirlo por unos tomatitos cherri cultivados en maceta, partidos por la mitad.

Troceamos el melocotón, escurrimos los pimientos rojos y los unimos a la ensalada.

Cortamos en juliana la cebolla y unida a las aceitunas, completamos nuestra rica y sencilla ensalada.

Aderezamos con aceite, vinagre, sal, removemos y conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.

 

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