martes, 27 de agosto de 2024

Habas con chorizo


 


Hacía mucho tiempo que no comía habas y como tenía muertas de frío unas habas baby en el congelador, opté por unirlas a unos chorizos de freír y cuatro ingredientes más para realizar esta deliciosa comida.


Ingredientes (2 personas):


200 g de habas baby congeladas

3 chorizos de freír

1 cebolla

4 tomates maduros

4 ajos

Orégano

Jengibre

Laurel molido

Aceite de oliva

Sal


Preparación (40 minutos):


Comenzamos calentando un generoso chorro de aceite en una sartén.

Mientras se calienta el aceite troceamos la cebolla y pelamos los ajos.

Cuando el aceite este caliente añadimos los ajos y la cebolla a la sartén, sazonamos para ayudar a sudar a la cebolla, si los ajos son grandes, trocearlos, como en mi caso, eran ajos de maceta, muy pequeños, pero gratis, solo los pelé y los coloque enteros.

Mientras se nos cocina la cebolla y los ajos, lavamos y troceamos los tomates, los colocamos en el vaso de la licuadora y trituramos.

Cuando la cebolla y los ajos estén tiernos, añadimos las habas (sin descongelar) y las doramos un poco.

Mientras cortamos a rodajas de un dedo de grosor los chorizos, retirandoles su piel.

Cuando las habas hayan soltado el agua y comiencen a tomar color, añadimos el tomate triturado.

Aderezamos con las especias (orégano, jengibre y laurel) y dejamos cocinarse destapado, a fuego medio hasta que las habas estén tiernas y se reduzca el agua del tomate.

Cuando la salsa espece probamos y rectificamos el punto de sal, si quedara el tomate ácido, se le puede agregar una cucharadita de azúcar, en mi caso no fue necesario.

Bajamos el fuego al mínimo y añadimos las rodajas de chorizo, tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos.

Repartir entre dos platos y comer mojando sopitas.


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