Hacía mucho tiempo que no comía habas y como tenía muertas de frío unas habas baby en el congelador, opté por unirlas a unos chorizos de freír y cuatro ingredientes más para realizar esta deliciosa comida.
Ingredientes (2 personas):
200 g de habas baby congeladas
3 chorizos de freír
1 cebolla
4 tomates maduros
4 ajos
Orégano
Jengibre
Laurel molido
Aceite de oliva
Sal
Preparación (40 minutos):
Comenzamos calentando un generoso chorro de aceite en una sartén.
Mientras se calienta el aceite troceamos la cebolla y pelamos los ajos.
Cuando el aceite este caliente añadimos los ajos y la cebolla a la sartén, sazonamos para ayudar a sudar a la cebolla, si los ajos son grandes, trocearlos, como en mi caso, eran ajos de maceta, muy pequeños, pero gratis, solo los pelé y los coloque enteros.
Mientras se nos cocina la cebolla y los ajos, lavamos y troceamos los tomates, los colocamos en el vaso de la licuadora y trituramos.
Cuando la cebolla y los ajos estén tiernos, añadimos las habas (sin descongelar) y las doramos un poco.
Mientras cortamos a rodajas de un dedo de grosor los chorizos, retirandoles su piel.
Cuando las habas hayan soltado el agua y comiencen a tomar color, añadimos el tomate triturado.
Aderezamos con las especias (orégano, jengibre y laurel) y dejamos cocinarse destapado, a fuego medio hasta que las habas estén tiernas y se reduzca el agua del tomate.
Cuando la salsa espece probamos y rectificamos el punto de sal, si quedara el tomate ácido, se le puede agregar una cucharadita de azúcar, en mi caso no fue necesario.
Bajamos el fuego al mínimo y añadimos las rodajas de chorizo, tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Repartir entre dos platos y comer mojando sopitas.
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