Aunque generalmente suelo cocer los boniatos en el mimcroondas, en esta ocasión he optado por cocinarlos en una olla con agua, aderezada con azúcar, canela en rama y matalauva.
Ingredientes (4 personas):
4 boniatos
4 huevos
Aceite de girasol
2 ramas de canela
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharaditas de matalauva
Preparación (60 minutos):
Pelamos e introducimos en una olla con agua los boniatos, les añadimos la canela, dos cucharadas de azúcar y la matalauva.
Dejamos cocerse unos 20 minutos o hasta que los boniatos estén tiernos.
Dejamos enfriar un poco los boniatos, los escurrimos y los aplastamos con un prensa patatas (puede usarse un tenedor).
Añadimos los huevos y otras dos cucharadas de azúcar, mezclamos bien.
Aceitamos un molde de silicona.
Volcamos la masa obtenida e introducimos en el microondas a máxima potencia en tandas de 10 minutos.
En mi caso fueron necesarias tres tandas de 10 minutos.
Cuando al pinchar la masa con una brocheta, esta sale limpia, nuestra rosa estara cocida perfectamente.
Dejar enfriar y consumir.
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