sábado, 24 de agosto de 2024

Merluza con gambas en salsa de tomate


 

En esta ocasión he rescatado del frío congelador unas rodajas de merluza y unas gambas cocidas, las cuales acompañare de una deliciosa salsa de tomate.

Ingredientes (3 personas):



6 corazones de merluza congelada

12 gambas cocidas

800 g de tomate triturado de lata

1 bote de pimientos rojos cortados a tiras

2 pimientos italianos

1 cebolla

3 ajos

Harina

Orégano

Pimienta

Aceite de oliva

Sal





Preparación (40 minutos):

Descongelar los corazones de merluza siguiendo las instrucciones del paquete.

Sazonamos la merluza descongelada y la pasamos por harina.

Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.

Freír los corazones de merluza enharinados en el aceite caliente, volteándolos ocasionalmente para que se cocinen de manera uniforme.

Retirar los corazones de merluza del aceite cuando estén dorados.

Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.

Picamos finamente la cebolla y los pimientos.

Pelamos y troceamos los ajos.

Freímos todas las verduras en el aceite de haber dorado la merluza.

Cuando la verdura esté tierna, añadimos el tomate, las tiras de pimientos rojos escurridas y dejamos que se sofría.

Añadimos pimentón rojo y orégano, removemos y rectificamos el punto de sal, si quedara el tomate ácido, le podemos añadir una cucharada de azúcar para eliminar la acidez, en mi caso no fué necesario.

Mientras, pelamos las gambas.

Cuando esté casi lista la salsa de tomate, añadimos la merluza y las gambas peladas.

Removemos y dejamos cocinarse unos 10 minutos, a fuego bajo, para que se mezclen bien los sabores.

Repartir entre tres platos y comer caliente.

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