miércoles, 21 de agosto de 2024

Boquerones y peras rebozadas


 

Hoy traigo una receta diferente, unos simples boquerones (congelados), acompañados de unas peras, ambos ingredientes rebozados con una harina especial que no necesita huevo y con cerveza.


Ingredientes (2 personas):


300 g de boquerones

4 peras

1 cerveza

Harina para rebozar sin huevo

Sal


Preparación (15 minutos):


También se puede utilizar harina normal, pasando las peras y los boquerones, primero por harina y después por huevo.

Para freír ambos ingredientes, utilicé la freidora de aceite, también podéis utilizar una sartén con abundante aceite.

El día anterior introducimos los boquerones en el frigorífico para que se descongelen lentamente.

Colocamos la harina (unas tres cucharadas soperas) en un recipiente hondo y añadimos cerveza, hasta obtener una textura de bechamel clarita.

Lavamos, troceamos en 4 partes las peras y les retiramos sus semillas.

Pasamos cada trozo de pera por la harina con cerveza y las vamos introduciendo en el aceite caliente.

Mientra se nos fríe la pera, sazonamos los boquerones, los pasamos por la mezcla de de harina y cerveza.

Escurrimos las peras una vez fritas en el cestillo.

Retiramos las peras e introducimos los boquerones en la freidora, hasta que se nos doren.

Les escurrimos su excedente de aceite y repartimos las peras y los boquerones en dos bandejitas.

Comer caliente.

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