Javier Romero, el otro día
me dio antojo al publicar un video donde cocinaba un estupendo arroz con conejo
y hoy he preparado yo también un arroz con conejo criado por mí.
El trasto de Javier se está
volviendo vago, será cosa de la vejez, antes nos colocaba su video y la receta
escrita, en este caso solo nos ha colgado el video y habrá dicho quien quiera
imitarme que tome notitas…
Pues como yo soy más vago
que él no he tomado notitas y como no me acordaba muy bien como se hacía la
receta han aparecido ingredientes que Javier no pone, je je je.
Ingredientes (4 personas):
¼ de conejo
1 lata de robellones
½ latita de guisantes
8 gambas hermosas
1 puñadito de almejas
3 cucharadas soperas de sofrito de bote
4 puñaditos de arroz
Aceite de oliva
Colorante
Pimienta negra
Sal
Preparación:
La preparación es bastante
sencilla.
Troceamos y salpimentamos el
conejo.
Lo doramos en un poco de
aceite en la misma paellera.
Como el conejo es un poco
duro, le he agregado el sofrito de bote una vez dorado, le he dado unas vueltas
para que se mezclen los sabores, he añadido dos vasitos de agua y he dejado a
fuego lento unos 40 minutos, hasta que el conejo empezaba a estar tierno.
Una vez el conejo comienza a
estar tierno añadimos los robellones y damos unas vueltas.
Añadimos los guisantes.
Añadimos el arroz dando unas
pocas vueltas más.
Ponemos aproximadamente el
doble del volumen del arroz de agua (si es caliente mejor), rectificamos la
sal, recordad que los sofritos prefabricados suelen llevar bastante sal y
dejamos a fuego medio hasta que el arroz absorba el agua.
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