Como a mis macetas, les da
por darme verdura, al final se me pondrá cara de vaca…
En esta ocasión he preparado
con unas mini coliflores de maceta, cuya mata sobrevive desde el año pasado una
sencillita y apetitosa coliflor gratinada.
Ingredientes (2 personas):
1 Coliflor
2 rodajas gruesas de jamón dulce
½ cabeza de ajos
Queso rallado
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Aunque, quizás la forma más
cómoda de cocer una coliflor sea al microondas, yo le he pillado cariño a mi
hervidor eléctrico, además aproveche y coci todas las mini coliflores que
recolecte, para otro día tener la coliflor cocida para otra receta.
Una vez cocida la coliflor,
la colocamos en una cazuelita de barro y la colocamos a nuestro gusto con un
poco de gracia.
Sobre la coliflor colocamos
el jamón dulce que lo cortaremos a taquitos.
Pelamos y fileteamos la
media cabeza de ajos.
Freímos los ajos en una
sartén con un poco de aceite de oliva, sin freírlos mucho, no olvidemos que
después tenemos que gratinar.
Volcamos sobre la coliflor y
el jamón dulce la mitad de los ajitos y su parte correspondiente de aceite en
cada cazuelita de barro.
Cubrimos con queso rallado
al gusto y gratinamos 5-10 minutos al horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario