El otro día, vi el flan de
galletas que María Belén público en su blog “El toque de Belén” en su post
“Flan de galletas al microondas” y como estaba un poco vago, no tenía postre
para la cena, pero si tenía unos barquillos que aun crujían pero empezaban a
estar blanditos y los huevos que nos ponen las gallinas se empezaban a
acumular… pues me acorde del flan de Belén que me había llamado la atención.
Ingredientes (4-6 personas):
100 g. de barquillos
75 g. de azúcar
250 ml. de leche
3 huevos
3 cucharadas de queso de untar
Caramelo líquido
Preparación:
En un recipiente lo
suficientemente grande para que después nos quepan todos los ingredientes,
colocamos los barquillos y los destrozamos con la ayuda del machacandero del
mortero (si se os ocurre una idea mejor, contadla), como si machacaramos ajos,
la emprendemos con los pobres barquillos, hasta reducirlos a polvo.
A continuación agregamos la
leche, los huevos, el azúcar y el queso, mezclando bien todos los ingredientes.
Aconsejo dejar media horita
reposar para que todos los ingredientes se entremezclen bien, aunque no es
necesario.
Caramelizamos un molde, apto
para el microondas.
Damos unas vueltas a la
mezcla de nuestro flan, volcando toda la mezcla sobre el molde.
Lo envolvemos muy bien con
plástico de cocina e introducimos en el microondas 10 minutos a máxima
potencia.
Pasados los 10 minutos (si
dejamos reposar un poco no nos quemaremos al darle la vuelta), le damos la
vuelta, poniendo el molde como si fuéramos a desmoldarlo y le damos 5 minutos
más de microondas.
Dejamos enfriar y
desmoldamos.
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